- Куриное мясо с грибами (старый немецкий рецепт)
-
Куриное мясо с грибами
(старый немецкий рецепт)Вымытые и обсушенные куриные ножки посолить и поперчить. Лук и копченое свиное сало с проростью мяса нарезать тонкой соломкой. На жире обжарить кусочки сала, добавить лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета. Положить на сковороду с салом и луком куриные ножки и обжарить их с двух сторон. Накрыть крышкой и тушить приблизительно полчаса, затем добавить грибы (лисички или шампиньоны), соль, пряности и запекать на сильном огне в духовке. Кусочки говяжьей печени обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в жиру по 5—6 минут. Готовую печень посолить. Все это разложить на блюдо или в форму: в середине куриные ножки, печень, между ними грибы, а по краям отваренные или обжаренные клубни картофеля, разрезанные на 4 части. Украсить зеленью петрушки.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.